健康への案内人(免疫力向上に・・・正しい食事と運動と睡眠法)


EMによるヘドロと大腸菌群低
減実験

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験No15


2015年8月25日(火)午後4時気温24度 水温24度 pH測定結果No1水槽7.6 No2水槽7.5 No3水槽7.2 No4水槽7.3(EM活性液7ml投入)

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験No14


2015年8月18日(火)午前10時30分、気温28度、水温27度、pH測定結果No1水槽、7.5,No2水槽、7.4 No3水槽、7.2 No4水槽、7.3(EM活性液7ml投入)

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験No13


2015年8月11日(火)午後5時 気温31度 水温31.5度 pH測定結果No1水槽 7.6 No2水槽 7..6 No3水槽 7.4 No4水槽 7.6(EM活性液7ml投入)

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験No12


2015年8月4日(火)午後3時30分 気温31度、水温32度、pH測定結果No1水槽 7.6 No2水槽 7.5 No3水槽 7.4 No4水槽 7.6(EM活性液7ml投入。)

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験No11


2015年7月27日(月)11時20分 気温33度 水温31度 pH測定結果 No1水槽 7.4 No2水槽 7.3 No3水槽 7.1 No4水槽 7.2(EM活性液7ml投入。)

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験No10


2015年7月20日(月)午後3時30分 気温31度、水温32度 pH測定結果No1水槽 7.7 No2水槽 7.8 No3水槽 7.4 No4水槽 7.4(EM活性液7ml投入。)

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験No9



EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験No8


2015年7月6日(月)午後3時 測定結果 気温21度 水温21度 pH測定No1水槽 7.0 No2水槽 6.9 No3水槽 6.8 No4水槽 7.0(EM活性液7ml投入。)

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験No7


2015年6月29日(月)午後4時測定結果気温24.5度、水温25度pH測定結果No1水槽 8.2 No2水槽 7.8 No3水槽 7.3 No4水槽 8.0(EM活性液7ml投入。)

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験No6


2015年6月22日(月)午後5時15分。気温24度水温25度、pH測定結果No1水槽 8.2 No2水槽 7.6 No3水槽 7.3 No4水槽 8.3 (EM活性液7ml投入。)

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験観察No5


2015年6月8日(月)午後5時30分気温23度水温23度、pH測定No1水槽( 8.0)、No2水槽( 7.8) No3水槽( 7.7) No4水槽( 7.8) EM活性液7ml投入。

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験観察No4


2015年6月1日(月)午後4時気温27度水温27度pH測定結果No1水槽(8.1)No2水槽(8.0)No3水槽(7.9)No4水槽(8.0)EM活性液7ml投入。

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験観察No3


2015年5月25日(月)16:20 天気曇り 気温25度 水温23度 pH値No1水槽(8,2)No2水槽(7,5)No3水槽(7,7)No4水槽(8,1)EM活性液7ml投入。

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験観察No2


2015年5月18日(月)午後1時観察と測定気温23.5度、水温23度 pH測定No1水槽7.4 No2水槽6.8 No3,水槽7.1 No4水槽7.3(EM活性液7cc投入)

EMによるヘドロ・大腸菌群数低減実験観察No1


2015年5月11日(月)12時30分実験スタート。実験前測定結果No1水槽(一番左 )大腸菌群数3,800個/cm3,熱灼減量10,3% No2水槽(左から二番目)大腸菌群数2,500個/cm3 熱灼減量11,0% No3水槽(左から三番目)大腸菌群数4,400個/cm3 熱灼減量11,2% No4水槽(一番右)大腸菌群数3,000個/cm3 熱灼減量11,1%・・・H27年5月8日株式会社エスク横浜分析センターでの測定結果。No1水槽(ブランク)pH7,0 COD 50、No2水槽(黒土団子3個)pH7,0 COD 35、No3水槽(EM黒土団子3個)pH7,0 COD 20,No4(EM活性液7cc/週)pH6,9 COD 20  気象条件 気温20度、水温18,5度 曇り 水色暗緑色




戻る




EMとは、有用微生物群という意味の英語の頭文字